Обращайтесь:
г.Москва, ул.Сеславинская, 18
тел.: +7 (495) 609-65-94

3D-печать оружия, как основной вид его изготовления уже не за горами

Компании Defense Distributed, давно ставшей популярной благодаря проектам и разработке огнестрельного оружия различных калибров, которое можно печатать на 3D-принтере, удалось-таки получить лицензию на его производство. Теперь компании разрешено официально распространять чертежи деталей оружия, и их же производить в любых количествах.

В процессе интервью Ars Technica основатель компании DD Коди Уилсон поведал, что лицензия "Type 7" наделяет его компанию правами, аналогичными правам других производителей «огнестрела», но он точно не станет распродавать напечатанные в скором будущем на 3D-принтере оружейные детали, пока не получит лицензию класса 2 - Special Occupational Taxpayer.

В целом, история "печатного оружия" с 3D-принтера началась ещё с выхода самого дебютного прототипа в 2012 году, но сейчас рановато говорить об изготовлении огнестрельного оружия целиком из полимеризованного пластика. На 3D-принтере можно распечатать отдельные компоненты: ствольную коробку, магазины, остовы для прицелов, рукоятки и многое другое. 3D-модель ствольной коробки американской винтовки AR-15 основатель Коди выложил в каталог Thingiverse для общего доступа. Не прошло и месяца, как администрация сайта запретила размещать любые 3D-модели оружейных деталей и удалила все чертежи.

В скором будущем компания Defense Distributed намеревается создать уникальный поисковик DEFCAD, который откроет доступ к чертежам деталей всевозможного оружия для каждого пользователя. На сегодняшний же момент ведется активный сбор средств на открытие DEFCAD.

Сегодня уже ни кого не удивишь тем, что многие страны внесли право на оружие в список фундаментальных человеческих прав. Остается желать и надеяться на проявленную лояльность со стороны правительства, как и на целенаправленное развитие этого сегмента рынка. Есть, разумеется, люди, которые кричат во всё горло о непомерном росте уровня смертности и преступности из-за увеличения оружия в руках масс, но статистика приводит совсем иные данные. Вот, например, ресурс Wiki показывает, что связь между количеством совершенных убийств и показателями количества вооружения на руках населения ничтожно слаба...