Обращайтесь:
г.Москва, ул.Сеславинская, 18
тел.: +7 (495) 609-65-94

Технологии 3D-печати

В сравнении с устройствами для обычной печати, 3D-принтеры, существующие в настоящее время, можно отнести к двум категориям - лазерные 3D-принтеры и струйные.

Равным образом, лазерная 3D-печать осуществляется по одной из трех технологий:

Засвечивание - это ультрафиолетовый лазер, который засвечивает фотополимер в жидком виде, в результате засветки он твердеет и принимает нужную форму.

После того, как нужная деталь создана, необходимо её промыть для избавления от остатков жидкости.

Плавление - воздействуя лучом лазера на измельченный плавкий пластик, выплавляется деталь нужной формы. После изготовления изделия необходимо стряхнуть от лишнего порошка.

Ламинирование – эта технология похожа на процесс, по которому кондитеры изготавливают вафли. Слои рабочего материала укладываются друг на друга. Постепенно формируется объемная деталь. При такой работе каждый слой обладает уникальной формой.

Струйная 3D-печать также делится на две группы.

Лепка – печатающая головка осуществляет дозирование нагретого термопластика, капли этого материала склеиваются в воздухе между собой и сразу застывают.

Склеивание – рабочим материалом является порошкообразный пластик. При струйной печати каждая крупица соединяется с помощью специального клея, в который можно добавлять краситель, что дает возможность создавать детали разных цветовых оттенков.