Обращайтесь:
г.Москва, ул.Сеславинская, 18
тел.: +7 (495) 609-65-94

Первая типография

В 1564 году в Москве, которая считалась одной из самых развитых в научной и культурной системе, открывается первая типография. Благодаря стараниям Ивана Федорова, первопроходца русского книгопечатания, издается самая первая полиграфическая книга религиозного содержания «Апостол». На протяжении года Иван Федоров внимательно подбирал заставки, шрифты и виньетки для будущей книги. Так в России появилась первая типография. Нельзя не оценить умение Федорова, так как его творение и спустя около 450 лет после выпуска можно легко читать.

Конечно, сама типография Ивана Федорова – это не открытие чего-то нового. Уже с 1440 года в Европе активно стали применять книгопечатный станок Гутенберга. В основном печатались книги религиозной тематики. Но запоздалый старт русской полиграфии не отразился плохо на истории книгопечатания в России. А даже наоборот, первая типография в Москве стимулировала дальнейшее развитие книгопечатания не только в самой Москве, но и во многих других крупных городах России. В результате российская типография догнала европейских книгопечатников, а позднее и обошла их по количеству изданных книг. Нельзя отрицать и то, что этот успех продолжается и сегодня, так как на территории Москвы существует огромное количество типографий и разнообразие предоставляемых полиграфических услуг.

Сегодня среди огромного количества типографий в Москве, которые предлагают свои полиграфические услуги, существует компания «Стоун Принт». Особенность полиграфического предприятия «Стоун Принт» в ее многочисленных предложениях, которые могут быть по душе любому заказчику. Это одна из особенностей типографии, отличающая ее от других компании России.